×

8-904-995-17-61 г.Кемерово
Unisbytmail.ru

Какие ворота купить DoorHan или Алютех?

Каждый человек перед покупкой ворот задается вопросом - какой марки купить гаражные ворота: DoorHan или Алютех?

И в правду, в России ворота DoorHan и Алютех пользуются особой популярностью, поэтому о беллоруском и российском производителях ворот мы решили написать эту статью.

Итак, начнем с технических характеристик обоих производителей. Ворота Алютех - белоруского производства. DoorHan - российского. Заводы по сборке конструкций ворот распологаются на территории России, а автоматика для ворот Алютех, под маркой AN-Motors, поизводиться в Китае, но об автоматике лдя ворот мы поговорим в слудеющей статье.

1. Внешний вид ворот DoorHan и Алютех.

По внешнему виду полотна ворот, состоящие из сендвич панелей (пенополеуретан) схожи между собой, но нельзя тоже самое сказать о конструктивных особеностях панелей. Они все же имеют отличия. 

Сендвич панель Алютех имеет толщину 45 мм, DoorHan - 40 мм. У панелей DoorHan отсутсвует мостик холода, засчет того что листы алюминия не соединяются между собой, а так же из-за наличия уплотнителя  "Энергофлекс". Листы алюминия в панеля Алютех завальцованы между собой и не имеют теплового разрыва,, но с ветровыми нагрузками , а также с промерзанием отлично справляется уплотнительная резинка, которая не замерзает при минусовых температурах.

                                                                                                                                                          



Как известно, оба производителя изготавливают ворота, как стандартных размеров, высотой до 2700 м, так и не стандартных- до 6000м высотой.

Стандартная модель ворот (балансировочный механизм - боковая пружина расстяжения, работающая на расстяжение). Не стандартная модель (балансирующий механизм - торсионная пружина работающая на скручивание)                                                                                              

Кострукции ворот DoorHan и Алютех абсолютно схожие между собой, но все же, благодаря многолетнему опыту в продаже ворот, хотелось бы выделить то, что заводская сборка ворот Алютех более качественная по сравнеию с производителеv DoorHan.

Боковые уплотнительный резинки у ворот Алютех, в отличии от DoorHan, отлично себя показали при минусовых температурах, и хорошо выполняют свои функции, чего нельзя сказать о уплотнительных резинках DoorHan. Они при низких температурах становятся жесткими, и не плотно приелегают к полотну ворот. Мелкие расходные материалы (тросики, ролики) у производителей Алютех не много, но все же лучше по качеству, чем у DoorHan.

И так, подводя итоги, с увереностью можно сказать, что ворота DoorHan и Алютех в целом схожи между собой, но все же ворота DoorHan, по качеству уступают производителю ворот Алютех. Но нельзя забывать тот факт, что ворота Алютех на 10%-20% дороже ворот DoorHan. Цена ворота обоих вроизводителей соотетсвует качеству.